Тыквенная мука для обогащения рациона

Белок в составе тыквенной муки составляет 40 процентов от общего веса, что при ее употреблении дает ощущение длительного насыщения и помогает при похудении. Растительная клетчатка содержащаяся в муке очищает кишечник.

Мука тыквенная

Описание Товара

Мука тыквенная

Мука тыквенная
Тыквенная мука – это высокобелковый и безглютеновый продукт, обладающий многими полезными свойствами. Мука из тыквенных семян позволит обогатить рацион, укрепит организм и поспособствует здоровому похудению.
Состав:
100% мука тыквенная
Способ производства:
Перемол и сушка обезжиренных семян тыквы
Масса:
300гр.
Упаковка:
Дойпак
15см Х 4см Х 20см
Срок годности:
5 Месяцев
Условия хранения:
Хранить в сухом месте при температуре не выше +20 С° и относительной влажности не более 75%
Доставка: Осуществляется СДЭК, Почтой России или иной службой доставки, по согласованию.
Цена : 80.00 ₽
Рейтинг :

Описание

Тыквенная мука – это высокобелковый и безглютеновый продукт, обладающий многими полезными свойствами. Мука из тыквенных семян позволит обогатить рацион, укрепит организм и поспособствует здоровому похудению.

В состав продукта входят:

Аргинин и валин – вещества, необходимые для функционирования и роста мышц (они особенно важны для спортсменов).
Глутамин и глицин отвечают за работу нервной системы.
Лизин – улучшают состояние кожи, хрящей и сосудов.
Лейцин способствует регенерации тканей.
Изолейцин – помогают выработке инсулина.

Витамины
Польза тыквенной муки проявляется также благодаря тому, что в ее составе присутствуют витамины следующих групп:

А – создает профилактику глазным заболеваниям и отвечает за быструю регенерацию клеток.
Е – положительно влияет на работу сердца и мозга, имеет большое значение для системы кровообращения и хорошего зрения.
F – регулирует уровень холестерина и кровяное давление, способствует выведению шлаков из организма и здоровому состоянию кожи.
В1 – улучшает метаболизм и кровообращение, способствует здоровью сердца, желудка и мозга.
В2 – хорошая профилактика анемии, повышает иммунитет, содействует в лечении глазных и кожных заболеваний.
В3 – отвечает за работу мозга и хорошую память, нормальный сон и эмоциональную стабильность.
В4 – вещество, необходимое для обменных процессов, нормальной работы печени и кишечника.
В5 – помогает клеткам производить энергию, борется с аллергиями, обеспечивает здоровое состояние кожи и волос.
В6 – помогает усваивать жирные кислоты, способствует работе сердечной и мышечной систем.
В9 – предупреждает малокровие, поскольку отвечает за кроветворение.
С – сильнейший антиоксидант и первейший помощник иммунитета, участвует в создании клеток, защищает организм от инфекций.
Р – регулирует ритм сердца и давление, улучшает состояние капилляров, убирает отеки, обезболивает.
Т – регулирует обменные процессы, способствует расщеплению жиров и поддержанию нормального веса.
К – обеспечивает хорошую свертываемость крови.

Минералы
Польза продукта основывается на его питательной ценности – богатом запасе микро- и макроэлементов. В состав семечек тыквы входит до полусотни различных минералов, необходимых организму.

Высоким процентом представлены следующие элементы:

Цинк – отвечает за кроветворение, иммунную защиту, обменные процессы, половую функцию (особенно – у мужчин), состояние нервной системы и щитовидной железы.
Фосфор – способствует умственной деятельности и работе мышц, необходим для крепости костей и зубов.
Кальций – отвечает за состояние костей, играет важную роль в иммунной, мышечной, кровеносной и нервной системах организма.
Железо – необходимо для создания гемоглобина, защиты организма от бактерий, функционирования щитовидной железы.
Магний – нужен для метаболизма и роста костей; нормализует давление, уровень сахара в крови, ритм сердца.
Селен – создает профилактику онкологии, способствует регенерации клеток, улучшает иммунитет и зрение.

Отзывы

На данный товар пока отзывов нет.
Ваш отзыв может быть первым

Ваш отзыв:

* - Обязательно для заполнения

Полезная информация

Родиной муки тыквенной считается Мексика, где традиционно много блюд готовят с участием тыквы. Большой отклик эта безглютеновая мука нашла в странах Азии, особенно в Японии и Таиланде, а также в Бразилии и Нигерии. Любопытно, что в древности для лечения различных недугов мякоть и семена тыквы использовали не только народы, населяющие Южную Америку, но и египтяне, «подкованные» в искусстве врачевания.

Тыквенные семечки – один из самых полезных продуктов. Они обладают множеством лечебных свойств. Но сфера их применения долгое время была ограничена тем, что их либо ели в сыром или подсушенном виде, либо производили из них масло. В последние годы появился еще один продукт их переработки, обладающий всеми полезными свойствами семечек, – это тыквенная мука. Сегодня ее все чаще используют в кулинарии и косметологии.

Натуральную тыквенную муку получали в результате сушки и помола вымытых, очищенных семян. Целебная сила измельченных семечек была замечена народами, населяющими Бразилию, Индию и Южную Америку. Особое внимание продукт получил в наше время, когда важность здорового питания выходит на первый план. Ведь мука из семечек тыквы не содержит глютена, но богата высококачественным белком, макро- и микроэлементами, витаминами.

Такой белково-витаминно-минеральный комплекс является ценным диетическим продуктом питания, который могут добавлять в свое меню вегетарианцы и сыроеды. Лечебные свойства сохраняет и тыквенный шрот, изготовленный способом холодного отжима масла. Применение витаминно-сохраняющей технологии позволяет сберечь белки, витамины, минералы, аминокислоты, удачно сочетающиеся с клетчаткой.

Применение тыквенной муки показано при диетическом питании (по согласованию с врачом) или как средство профилактики болезней и оздоровления организма.Её рекомендуют беременным и кормящим женщинам, спортсменам и тем, кто нацелен на здоровое похудение (дозировано, учитывая высокую калорийность). Также она станет ценной белковой добавкой для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Мука может применяться для лечения половой системы человека. Ее используют при простатите, аденоме и импотенции. Продукт можно применять для лечения бесплодия.

Опытные хозяюшки настаивают на том, что слишком долго хранящуюся заготовку проще выбросить, чем использовать по назначению. Отзывы утверждают, что если мука горчит после длительного хранения, то он нее следует избавиться. В противном случае вместо полезных веществ можно наесться растительных токсинов.