Масло подсолнечное холодного отжима

Подсолнечное масло при отжиме подвергается только фильтрации, сохраняя при этом все полезные компоненты и микроэлементы. Масло богато витамином Е и жирными кислотами. Обладает полезными свойствами и укрепляет иммунитет.

Подсолнечное масло

Описание Товара

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло
Подсолнечное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е. При употреблении данного масла происходит стимуляция желудочно-кишечного тракта, очищается организм, укрепляется иммунитет.
Состав:
100% подсолнечное масло, нерафинированное
Способ производства:
Первый холодный отжим
Объем:
250мл.
Упаковка:
Темное стекло
4.5см Х 4.5см Х 21,5см
Срок годности:
12 Месяцев
После вскрытия:
В холодильнике не более 60 дней
Условия хранения:
Хранить в сухом месте при температуре не выше +25 C° без доступа прямых солнечных лучей
Доставка: Осуществляется СДЭК, Почтой России или иной службой доставки, по согласованию.
Цена : 80.00 ₽
Рейтинг :

Описание

Подсолнечное масло «Коноплянка» первого холодного отжима в процессе производства лишь фильтруется и сохраняет все полезные компоненты и вещества. Нерафинированное подсолнечное масло - продукт первого отжима. Другие производители для лучшего выхода продукта, могут нагревать семечки до температуры 90 град. Поэтому правильный выбор наше сыродавленное подсолнечное масло - холодного отжима. При холодном отжиме подсолнечном масле сохраняется максимум витаминов.

В чем же преимущества подсолнечного масла? Это полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е. Это дает антиоксидантные свойства подсолнечному маслу и укрепляет иммунитет. Происходит стимуляция желудочно-кишечного тракта, очищается организм, укрепляется иммунитет. Для подсолнечного масла нашего производства характерно: благородный вкус, вкус сырых подсолнечных семян, солнечные оттенки.

Подсолнечное масло хорошо знакомо всем хозяйкам, придает исключительный вкус пище. Не так известна роль масла в косметологии и медицине. В правильном подсолнечном масле, нашего производства можно наблюдать естественный осадок – свидетельство его качественности, наличия фосфидов в составе – необходимых для формирования клеточных мембран. Поэтому для употребления в пищу необходимо употреблять неочищенное подсолнечное масло холодного отжима.

В составе подсолнечного масла масса питательных веществ и витаминов, просто необходимых человеческому организму для правильного функционирования. Стоит помнить, что состав подсолнечного масла может меняться от места произрастания семечек. Подсолнечное масло содержит массу микроэлементов, которые не производятся организмом, но при этом нужны ему. В составе подсолнечного масла содержатся следующие полезные компоненты:

Жирные кислоты —необходимы для строительства клеток, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему; подсолнечное масло холодного отжима содержит: арахисовую кислоту , линолевую кислоту; пальмитиновую; олеиновую кислоту; стеариновую; линоленовую кислоту.

Витамин (A) – обеспечивает бесперебойное развитие организма: повышает иммунитет, улучшает кожу, укрепляет организм в целом. Витамин (D ) –укрепляет кости, предотвращает их ломкость, необходим для организма в период его развития. Происходит улучшение работы эндокринной системы, улучшается тонус клеток. Витамин (E) – нормализует давление крови, замедляет старение клеток.

Кроме этого, в масле подсолнечном холодного отжима содержится много белка, углеводов, лецитина, фитин. Есть в составе нужные минералы, витамины. В подсолнечном масле холодного отжима нет холестерина и оно подходит для людей с атеросклерозом и нарушениями обмена веществ.

Отзывы

На данный товар пока отзывов нет.
Ваш отзыв может быть первым

Ваш отзыв:

* - Обязательно для заполнения

Полезная информация

Это популярный продукт растительного происхождения, который получают из семян подсолнечника. Родина этого растения – Северная Америка, где он был впервые одомашнен дикими племенами местных индейцев.

Цветок подсолнуха в забытые предками времена считался декоративным растением, которое ассоциировалось с солнышком, ему поклонялись, считали священным цветком символизирующий богатство, здоровье и плодородие. В России подсолнухи высаживали в парках, усадьбах, полях, они украшали огороды, но не использовались в кулинарии или медицине. И только в 1829 году русский крестьян Даниил Бокарев,посадив несколько подсолнухов в своем огороде, попробовал первым бить масло из подсолнуха, используя для этого ручной пресс.

После успешного добывания подсолнечного масла в деревне создали первый маслозавод. В конце XIX века масло из семян подсолнуха широко начали использовать не только в России, но Европе и других западных странах. На сегодняшний день производство подсолнечного масла составляет около 70% от всех растительных масел и широко используется во всех странах мира. Существует около 50 видов подсолнухов, но для производства растительного масла чаще используют масличный подсолнух, который выращивается во всем мире.

Масло подсолнечника имеет на своей кухне любая хозяйка. Наиболее часто оно встречается в 2 видах. Первое – рафинированное и дезодорированное, предназначенное для жарки, второе – нерафинированное, для заправки салатов.

Нерафинированное масло более богато по составу, в нём содержится большое количество витамина Е, а также фосфорсодержащих веществ. Однако масло этого типа непригодно для жарки, поскольку во время приготовления на нём пищи она приобретает специфичный аромат и привкус, что нередко сказывается на вкусовых свойствах еды в негативную сторону. Вот почему для жарки лучше применять особые, специально для этого предназначенные сорта масла с отсутствием запаха.

Не стоит употреблять продукт после окончания срока годности, особенно, если вкус и запах жидкости изменился. Огромный вред для организма подсолнечное масло наносит при повторном применении для жарки или фритюра.

Натуральный продукт применяется в косметических целях для увлажнения сухой кожи. Отличается регенерирующими и смягчающими свойствами и помогает восстановить кожу после длительного пребывания на морозе. Разглаживает мелкие морщинки. Применяется для очищения кожи лица — быстро растворяет и выводит загрязнения.

Для увлажнения сухой кожи делают компрессы из подогретого масла. При такой проблеме, как трещины на стопах, руках и губах, а также раздражения на коже, помогает простой рецепт: берут 100 мл масла и 1 флакон аптечного витамина А, перемешивают и смазывают проблемные участки кожи двух-трехкратно в сутки.

Для волос применяется в качестве компонента питательных и увлажняющих масок.