Льняная мука для обогащения рациона

Витамины и минералы, содержащиеся в льняной муке, обогащают рацион питания и способствуют укреплению иммунитета. Мука является диетическим продуктом. Содержит жирные кислоты, которые положительно влияют на организм.

Мука льняная

Описание Товара

Мука льняная

Мука льняная
Льняная мука «Коноплянка» - это многофункциональный диетический продукт на вашей кухни. При соблюдении диеты употребление льняной муки поможет улучшить обменные процессы в организме. Легкоусваиваемый белок в ее составе, до 50% – насыщает, способствует похудению, растительная клетчатка – мягко очищает кишечник, омега 3*6 жирные кислоты – положительно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы.
Состав: 100% льняная мука
Способ производства: Перемол и сушка обезжиренных семян льна
Масса: 300гр.
Упаковка: Дойпак
15см х 4см х 20см
Срок годности: 5 Месяцев
Условия хранения:
Хранить в сухом месте при температуре не выше +20 C° и относительной влажности не более 75%
Оплата и доставка:
Внимание! Мы работаем по предоплате. Оплата при получении товара возможна только для варианта самовывоз со склада в г.Москва и г.Пенза
Выбрать доставку СДЭК до пункта выдачи Вы можете на сайте, при оформлении покупки, стоимость рассчитывается автоматически.
Почта России или иная служба доставки, возможны по согласованию с менеджером по телефону: 8 (800) 222-73-20
Цена : 128.00 ₽
Рейтинг :

Описание

Льняная мука «Коноплянка» - это многофункциональный диетический продукт на вашей кухни. При соблюдении диеты употребление льняной муки поможет улучшить обменные процессы в организме.

Легкоусваиваемый белок в ее составе, до 50% – насыщает, способствует похудению, растительная клетчатка – мягко очищает кишечник, омега 3*6 жирные кислоты – положительно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы, оказывают положительное влияние на репродуктивную систему. Витамины и минералы обогащают рацион питания и способствуют укреплению иммунитета.

Семя льна обладает большим спектром полезных свойств, но не все знают, как принимать льняную муку, в чем польза и вред употребления этого продукта. Семя льна применяется при многих заболеваниях, но его нельзя рассматривать как обычный пищевой продукт. Это лечебная добавка, которую нельзя поедать килограммами. Научитесь правильно использовать полезный порошок, и ваше самочувствие обязательно улучшится. Вы можете приобрести пищевую добавку в аптеке или намолоть самостоятельно, от этого будет зависеть состав и свойства продукта.

Полезные свойства льняной муки:
- Нормализация процессов пищеварения;
- Снижение уровня холестерина в крови;
- Насыщение всеми полезными веществами из состава;
- Качественное очищение кишечника без вреда для его перистальтики;
- Благоприятное влияние на внешность: улучшение состояния кожи, волос, ногтей;
- Снижение аппетита;
- Нормализация уровня инсулина;
- Снижение болевых симптомов, снятие воспаления и улучшение состояния здоровья при внешнем или внутреннем применении в качестве средства народной медицины.

Польза льняной муки для организма заключается в комплексном воздействии. Клетчатка, не имея абсолютно никакой энергетической ценности, обладает абсорбирующими свойствами, поэтому выводит шлаки из пищеварительных путей. Это благоприятно сказывается на микрофлоре желудка и кишечника, а также на крепости сосудов. Метаболизм и кровоток ускоряются, что очень важно в процессе похудения.

Отзывы

На данный товар пока отзывов нет.
Ваш отзыв может быть первым

Ваш отзыв:

* - Обязательно для заполнения

Полезная информация

Лен известен людям с глубокой древности. Его прекрасные голубые цветы воспеты в песнях и давно стали украшением клумб и приусадебных участков. Но далеко не все знают о полезных свойствах этого замечательного растения.

Не одной красотой славен лен. Это растение несколько тысячелетий давало людям длинное прочное волокно, из которого веками изготавливали экологичные ткани и шили одежду, особенно в крестьянской среде, плели канаты.

Не менее ценным продуктом всегда оставались и семена льна, из которых добывали полезное масло и делали муку. Мука была двух видов: их свежих цельных семян и из жмыха, остающегося после отжима масла. Оба вида муки отличались друг от друга по свойствам и составу. Мука, приготовленная из жмыха, считалась более полезной. В ее составе отсутствовало масло, поэтому она могла храниться гораздо дольше цельнозерновой.

Льняная мука не содержит в составе глютен (вредное вещество для человеческого организма, которое присутствует почти во всех мучных продуктах, кашах, колбасных изделиях, сухих завтраках, конфетах и др.

Польза и вред льняной муки исследуются специалистами, и каждый год появляются новые данные о свойствах этого продукта. Большинство ученых-медиков сходятся во мнении, что при умеренном употреблении и отсутствии противопоказаний продукт приносит пользу и может значительно улучшить состояние здоровья человека практически любого возраста и пола.

Льняная мука обогащена растительным белком. Калорийность протеинов невелика, на их переваривание тратится порядочное количество энергии, что важно для поддержки веса в норме. Благодаря белкам, организм нормально функционирует и развивается. Протеины способствуют восстановлению мышечных волокон, синтезу аминокислот и гормонов.

Наиболее простым «рецептом» с применением продукта является, конечно, обычный настой на льняной муке безо всяких добавок. В этом случае одна чайная ложка продукта заливается стаканом кипятка. Пить такой настой лучше всего незадолго до сна. Средство эффективно очищает кишечник, помогая быстро сбросить вес.

Говоря о выпечке, следует отметить, что измельченные семена льна могут использоваться в приготовлении практически любых изделий — от блинов до булочек и пирожных. Конечно, ей нельзя полностью заменить муку из пшеницы — но вполне допускается «разбавлять» рецепты наполовину в пресном тесте или тесте с применением дрожжей.

Иначе говоря, там, где по рецепту требуется взять три стакана муки, можно брать полтора стакана пшеничной и полтора льняной — и аналогично во всех похожих случаях.

Фактически, можно сказать, что любое применение льняной муки дает лечебный эффект, настолько благотворно она влияет на самые разные системы организма.