Конопляная мука для обогащения рациона

Конопляная мука это многофункциональный диетический продукт на Вашей кухне. Уникальные свойства муки принесут пользу Вашему здоровью. Богата витаминами и минералами.

Мука конопляная

Описание Товара

Мука конопляная

Мука конопляная
Конопляная мука нашего производства отличный источник клетчатки, здесь присутствует 20 аминокислот, почти половина из которых незаменимы для организма, но при этом им не синтезируются. Конопляная мука сопоставима с куриным яйцом и соевым протеином по аминокислотному составу.
Состав:
100% мука конопляная
Способ производства:
Перемол и сушка обезжиренных семян
Масса:
300гр.
Упаковка:
Дойпак
15см Х 4см Х 20см
Срок годности:
5 Месяцев
Условия хрпнения:
Хранить в сухом месте при температуре не выше +20 С° и относительной влажности не более 75%
Доставка: Осуществляется СДЭК, Почтой России или иной службой доставки, по согласованию.
Цена : 80.00 ₽
Рейтинг :

Описание

Конополяная мука, продающаяся в нашем интернет магазине, натуральный продукт нашей собственной переработки. Мука из конопли продукт имеющий тысячелетнею историю. С древних времен люди употребляли конопляную муку в разных вариантах в первую очередь в кашах, выпечке, делали даже супы.

Используется конопляная мука широко в кухнях востока и азии – халва, щербет и тп. Конопляная мука очень сытный продукт и очень полезный. Содержание витаминов и питательных веществ в конопляной муке очень значительно.

Следует заметить, что мука не содержит никаких наркотических компонентов, ее могут употреблять и дети, беременные женщины, ослабленные люди.

Конопляная мука нашего производства отличный источник клетчатки, здесь присутствует 20 аминокислот, почти половина из которых незаменимы для организма, но при этом им не синтезируются. Конопляная мука сопоставима с куриным яйцом и соевым протеином по аминокислотному составу.

Очень много и других витаминов в конопляной муке – витамин Е, С, Д а также витамины группа В.

Фитин, входящий в состав конопляной муки предотвращает дистрофию печени, связанный с дефицитом белка. Полезные свойства магния, которого много в конопляной муке, так же давно известны – нормализация давления, стабилизация нервной системы, помощь при бессоннице, спазмах сосудов, поддержка сердечной мышцы.

Полиненасыщенные кислоты Омега 3, Омега 6 имеют ярко выраженное противостресовое действие, нормализуют нервную систему, укрепляют организм в целом.

Конопляную муку, которую можно купить в нашем магазине, мы производим на современном оборудовании, используя свое сырье. Покупая конопляную муку у нас, вы получаете отличный настоящий продукт проверенного качества.

В состав данного продукта входят около двадцати аминокислот, некоторые из которых относятся к незаменимым, то есть они не синтезируются организмом человека, а могут пополняться только за счет поступления с пищей. К ним относится метионин, аргинин, триптофан, лизин и другие.

В конопляной муке отсутствует глютен. По этой причине продукт рекомендован людям, у которых часто наблюдается аллергическая реакция на данное вещество.
При этом мука отличается низким содержанием жира. 100 г этого вещества обладают следующей энергетической ценностью:
Калорийность: 290 ккал
Белки: 30,0 г
Жиры: 7,9 г
Углеводы: 24,7 г

Конопляная мука способствует:

Очищение организма.
Регулярное употребление его, способствует выведению веществ, приносящих вред организму, – шлаков, токсинов. Это возможно, потому что в составе семени присутствует клетчатка, усиливающая перистальтику кишечника.

Снижение веса.
Предотвращение сахарного диабета. Витамины В1, В3, а также аминокислоты – аланин, метионин, изолейцин и т.п., являющиеся неизменными компонентами семени конопли, участвуют в естественном синтезе инсулина, предотвращая его резкий выброс в кровь. Кроме того, клетчатка, попадая в желудок, быстро набухает, заполняя собой пространство, создает ощущение сытости. Поэтому употребление конопляной муки предотвращает переедания и, как следствие, набор веса.

Противовоспалительное воздействие.
Такая мука включает в свой состав каротиноиды, магний, цинк, марганец, витамины С, К, Е. Эти компоненты наделяют продукт бактерицидными свойствами. Блюда, приготовленные с добавлением этого ингредиента, попадая в желудок, обволакивают его слизистую оболочку, оказывая положительное воздействие на поврежденные области ЖКТ.

Отзывы

Имя: ЕКАТЕРИНА

Оценка: 9 из 10

Дата: 03 Июля 2019г.

Комментарий:

Лично я очень люблю суп из конопляной муки. При приготовлении блюд не забывайте что муку не рекомендуют использовать при обжаривании рыбы, птицы и мяса. В результате реакции ее химических составляющих с животными жирами происходит разрушение аминокислот.

Имя: СЕРГЕЙ

Оценка: 10 из 10

Дата: 27 Февраля 2018г.

Комментарий:

Очень полезный продукт. Во время обучения в институте я безнадежно испортил себе желудок и только каша из конопляной муки меня спасает.

Ваш отзыв:

* - Обязательно для заполнения

Полезная информация

История конопляной муки насчитывает уже несколько тысячелетий. Именно столько лет назад она уже употреблялась в странах Юго-Восточной Азии (Китай, Индия). Со временем этот растительный продукт появился и в древней Руси.

Трудно сказать, каким было первое предназначение муки из конопли: употребляли её в пищу или использовали как порошкообразное лекарственное средство. Известно только, что русские крестьяне использовали в еду продукты из конопли: муку и масло.

А так, как всё вокруг подвержено изменениям, постепенно конопляные продукты потеряли свою актуальность и популярность. На смену им пришла пища другого качества. Сравнительно недавно производители пищевых продуктов вспомнили о несправедливо забытых традициях.

Мука, которая получается при переработке семян такого растения, как конопля, известна с древних времен. Семена данной культуры применялись при изготовлении каши. Данный продукт в настоящее время пользуется большой популярностью в разных странах. К примеру, татары привыкли использовать такой ингредиент для приготовления традиционных блюд, азиатские жители – для получения сладостей. Отрицательное отношение к конопле обусловливается наличием в листьях наркотических компонентов, которые никакой связи с семенами не имеют.

Благодаря своему химическому составу конопляная мука обладает разнообразными полезными свойствами. Так, она содержит пектины и грубые пищевые волокна – клетчатку, которые положительно влияют на общее состояние человека и выводят шлаки и другие вредные вещества. В ней также присутствуют различные полезные микро- и макроэлементы, необходимые для нормального развития организма: магний, калий, фосфор, цинк, сера, хлор.

Конопляная мука служит богатым источником витаминов группы B, Е, РР, D и К. В ней также присутствуют каратиноиды, которые являются прототипом витамина А.

Помимо этого, в семенах конопли присутствуют два десятка аминокислот, половина которых не синтезируется в человеческом теле и может быть получена только с пищей.

В продукте есть и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в правильной пропорции (1:3). Их польза заключается в выраженном благотворном воздействии практически на все сферы жизнедеятельности организма, включая нервную, пищеварительную, сердечно-сосудистую, эндокринную и репродуктивную системы.