Кунжутное масло нерафинированное

Традиционное масло в китайской, индийской, корейской, японской и тайской кухнях. Хорошо сочетается с блюдами из риса и рыбы, тушеными овощами. С кунжутным маслом заправки и соусы приобретают особый вкус и аромат!

Кунжутное масло

Описание Товара

Кунжутное масло

Кунжутное масло
Кунжутное масло является кладезем полезных свойств и источником витаминов А, группы В, D, E и K. Входящие в состав масла Омега 6 и 9 способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, укреплению иммунитета.
Также масло способствует профилактике большинства заболеваний желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на состояние кожи, ногтей, волос, обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом.
Состав: 100% кунжутное масло, нерафинированное
Объем: 250мл.
Упаковка: Темное стекло
4.5см Х 4.5см Х 21,5см
Срок годности: 12 Месяцев
После вскрытия: В холодильнике не более 60 дней
Условия хранения: Хранить в сухом месте при температуре не выше +25 C° без доступа прямых солнечных лучей
Оплата и доставка:
Внимание! Мы работаем по предоплате. Оплата при получении товара возможна только для варианта самовывоз со склада в г.Москва и г.Пенза
Выбрать доставку СДЭК до пункта выдачи Вы можете на сайте, при оформлении покупки, стоимость рассчитывается автоматически.
Почта России или иная служба доставки, возможны по согласованию с менеджером по телефону: 8 (800) 222-73-20
Цена : 399.00 ₽
Рейтинг :

Описание

Кунжутное масло, подобно тыквенному является источником Омега-6 и Омега-9
Имеет следующий жирнокислотный состав:
альфа-линоленовая полиненасыщенная (омега-3) - 0.7%
линолевая полиненасыщенная (омега-6) - 41.9%
олеиновая мононенасыщенная (омега-9) - 41.2%
эйкозеновая мононенасыщенная (омега-9) - 0.2%
пальмитоленовая мононенасыщенная (омега-7) - 0.1 %
Насыщенные жирные кислоты - 15.9%
Калорийность масла достигает 884 кКал

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, в том числе сезамолу, масло кунжута обладает хорошей устойчивостью к окислению и имеет продолжительный срок годности.
Антиоксиданты способствуют укрепления иммунитета, оказывают бактерицидные, противогрибковые, противовоспалительные, регенерирующие и ранозаживляющие действия, которые эффективно применяются в лечении многих заболеваний кожи.
Ценится способность кунжутного масла связывать и выводить токсины и другие вредные вещества, скопившиеся в организме.

Ежедневное использование в рационе нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, органов и систем половой сферы, способствует нормализации обменных процессов в т.ч. жирового и укреплению защитных сил организма.
Кроме того, кунжутное масло предупреждает развитие онкозаболеваний, снижая риск их возникновения, а также устраняет отрицательное влияние вредных веществ на организм.
Витамины группы В, А, D, E в его составе положительно сказываются на зрительном аппарате, на внешнем виде и состоянии здоровья волос, ногтей, кожи лица и тела.
Кроме того, масло обладает слабительными, обезболивающими, противоглистными и мочегонными свойствами, благодаря чему пользуется популярностью в народной медицине

Противопоказания - индивидуальная непереносимость.
С осторожностью при склонности к образованию тромбов и наличии варикоза.

Отзывы

На данный товар пока отзывов нет.
Ваш отзыв может быть первым

Ваш отзыв:

* - Обязательно для заполнения

Полезная информация

Кунжут или Sesamum Indicum – одно из древнейших культурных растений в мире. Оно ценится как масличное растение ужу тысячи лет!
Первые упоминания о столь ценном эликсире можно встретить в древних медицинских трактатах Авиценны. В трактате он назывался "сезам" из-за своей текстуры, что переводится как "масляное растение".
С древних времен кунжут символизировал бессмертие. Получаемое из семян кунжута масло использовали не только в пищу, но и в уходе за кожей и волосами, и в терапии различных заболеваний.

На сегодняшний день масло не утратило своей значимости, и находит широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии, а также народной медицине.
Кунжут на сегодняшний день культивируют в странах Дальнего Востока, Индии, Средней Азии, Закавказье. В нашей стране кунжутное масло и семена применяются главным образом при выпечке и приготовлении сладостей.

Из за низкой температуры дымления нерафинированного масла кунжута (160 градусов), его нельзя использовать для жарки, а в горячие блюда следует добавлять перед подачей на стол.
Из-за высокой пищевой и энергетической ценности, масло можно применять в питании вегетарианцев, веганов, сыроедов и при диетическом рационе.