Масло горчичное холодного отжима

Прием горчичного масла улучшает аппетит, нормализует метаболизм. Горчичное масло это превосходный источник и витамина D. Он способствует поддержанию уровня кальция и фосфора. Является отличным профилактическим средством.

Горчичное масло

Описание Товара

Горчичное масло

Горчичное масло
Горчичное масло укрепляет иммунитет, помогает заживлять раны, способствует в борьбе организма с вирусами, имеет свойства обезболивания, имеет бактерицидный эффект, способствует комплексному оздоровлению организма человека. Помимо этого, горчичное масло стимулирует пищеварение, способствует лучшей усваиваемости пищи. Используют горчичное масло и для кожи – при болезнях суставов, после травм; внутрь - как средство от гельминтов.
Состав:
100% горчичное масло, нерафинированное
Способ производства:
Первый холодный отжим
Упаковка:
Стекло
45мм Х 45мм Х 27,5мм
Срок годности:
12 Месяцев
После вскрытия:
В холодильнике не более 60 дней
Условия хранения:
Хранить в сухом месте при температуре не выше +25 C° без доступа прямых солнечных лучей
Цена : 80.00 ₽
Рейтинг :

Описание

Нерафинированное горчичное масло «Коноплянка» отличается исключительными полезными свойствами. В составе- витамины, макро- и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты. При приеме масла улучшается аппетит, происходит нормализация метаболизма. Обеспечивает отличную профилактику при респираторных заболеваниях. Горчичное масло применялось с давних пор в косметологии разных стран. Его свойства – быстро впитывается, сохраняет кожу молодой, упругой, с естественным здоровым цветом.

Густое горчичное масло для волос снискало множество положительных отзывов, масло придает волосам блеск и силу. Горчичное масло, может использоваться для улучшения загара, как солнцезащитный крем с легким действием для умеренного климата. Горчичное масло, которое можно купить в нашем интернет магазине, обладает антисептическим и антигрибковым эффектом. Есть и другое использование горчичного масла - используется как основа обвертываний для похудения и массажных масел.

Густое горчичное масло, добавленное в выпечку и кондитерские продукты, не даст им зачерстветь долгое время. Пикантный вкус горчичного масла «Коноплянка»(Extra Virgin) позволит повседневным домашним блюдам приобрести новые оттенки вкуса.

При сердечно-сосудистых заболеваниях от горчичного масла так же есть положительный эффект. При сердечных заболеваниях имеет смысл применять горчичное масло, так как омега-3 жирные кислоты снижают вязкость крови, обладают противоатеросклеротическим действием, значительно улучшают эластичность сосудов. Витамин Е в составе горчичного масла, сильный антиоксидантом, замедляет естественное старение, успешно борется со старением кожи.

Витамин К обладает противогемморогическим действием, витамин D повышает иммунитет и способность противостоять болезням и поддерживает правильное соотношение фосфора и кальция в крови, витамин А необходим для здоровья глаз. Горчичное масло укрепляет иммунитет, помогает заживлять раны, способствует в борьбе организма с вирусами, имеет свойства обезболивания, имеет бактерицидный эффект, способствует комплексному оздоровлению организма человека.

Помимо этого, горчичное масло стимулирует пищеварение, способствует лучшей усваиваемости пищи. Используют горчичное масло и для кожи – при болезнях суставов, после травм; внутрь - как средство от гельминтов.

Нет противопоказаний против включения горчичного масла в рацион кормящих и беременных женщин, пожилых людей и детей, так как в горчичном масле достаточно большое количество биологически активных веществ. Горчичным маслом лечат себорею, угревую сыпь, псориаз, лишай, атопический дерматит, фурункулы, герпес. Горчичное масло улучшает кровообращение организма, так же его применяют его для укрепления волосяного покрова и повышения эффективности массажа.

Состав горчичного масла непостоянен. Он меняется в зависимости от вида семян. Они имеют разное количество эфирных масел (35%-47%).

В масле горчицы находится до 40% аллилгорчичного масла, которое является источником острого вкуса и характерного аромата. Кроме того, в семечках есть глицерин и такие жирные кислоты как: Линолевая (Омега6) от 14% до 19%; Олеиновая от 22% до 30%; Эруковая от 2% до 53%; Линоленовая (Омега3) от 8 до 17% (по количеству этого вещества горчичное масло занимает второе место после рыжикового масла).

Сочетание этих кислот оказывает положительное действие на организм. Их синергия, оздоравливает, балансирует обмен жиров, гормоны, укрепляют имунную систему и способствуют отличной работе ЖКТ. Эти кислоты в организме поддерживающе действует на сосуды и сердце, препятствует развитию атеросклероза и снижает количество холестерина.

Отзывы

На данный товар пока отзывов нет.
Ваш отзыв может быть первым

Ваш отзыв:

* - Обязательно для заполнения

Полезная информация

Горчица, существование которой насчитывает уже много веков, является популярной пряностью во многих странах. И не только из-за своего прекрасного вкуса, но и благодаря наличию разнообразных целебных свойств. Так, горчица уже в первых тысячелетиях находила применение в медицине Древнего Рима и Греции.

Горчичное масло, производимое из семян лучшей горчицы, известно еще с восьмого века, когда его поставляли к столу английской королевы Екатерины II. Именно с любви монархини к этому деликатесу и началось его распространение по Европе и промышленное производство.

Растительное горчичное масло – популярный продукт, получаемый методом прессования или экстракции из семян горчицы. Является общедоступным и недорогим источником Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, обладает рядом положительных эффектов и помогает в лечении некоторых заболеваний. Рекомендуется как биологически активная добавка к пище.

В народной медицине масло издавна используется для лечения простуды, ревматизма, заболеваний суставов, плеврита, мочекаменной болезни, глистной инвазии. Считается одним из лучших средств для укрепления и лечения волос.

Готовый продукт обладает темно-желтым цветом, немного жгучим, но очень приятным и мягким ореховым привкусом, характерным горчичным ароматом. Нерафинированное горчичное масло является кладезем полезных веществ. Продукт положительно влияет на наш организм и общее состояние здоровья.

Горчичное масло полезно для пищеварительной системы. Во-первых, оно улучшает аппетит. Во-вторых, усиливает моторную и секреторную функцию желудочно-кишечного тракта. В-третьих, повышает активность поджелудочной железы и печени.

Холин и полиненасыщенные жирные кислоты горчичного масла стимулируют желчеотделение и нормализуют жировой обмен в печени. Поэтому горчичное масло желательно регулярно употреблять для профилактики и в комплексном лечении жировой дистрофии печени, желчекаменной болезни, гепатитах, циррозе, холециститах, а также для стимуляции аппетита.
В некоторых странах горчичное масло запрещено продавать. В других оно пользуется популярность. Возможно, во время жарения появляются канцерогены. Однако, они появляются и при использовании подсолнечного масла.

Индийцы используют его тысячи лет. Горчичное масло улучшает вкус жареного мяса, рыбы, овощей. Оно не чадит и не горчит. Оладьи и блины, приготовленные на горчичном масле, не пригорают. Каши и макаронные блюда становятся более питательными.